Hai mai preparato le ciambelline di zucchine e melanzane? Piaceranno anche ai bambini e puoi cuocerle anche in friggitrice ad aria.
Quando si tratta di verdure non si è mai troppo fantasiosi. Ed è anche per questo che spesso si finisce per non mangiarle quando in realtà sono molto importanti per la nostra alimentazione. Sopratutto i bambini fanno molti capricci quando si tratta di mangiare le verdure.
Con questa ricetta molto fantasiosa, il problema è presto risolto. Si tratta di ciambelline di zucchine e melanzane che già in genere sono le verdure che i bambini mangiano più facilmente.
Sembrano degli anellini, ed uno tira l’altro. Sicuramente li conquisteranno! Anche gli adulti andranno matti per queste ciambelline di zucchine e melanzane che non bisogna per forza friggere ma che si possono anche cucinare in friggitrice ad aria (e saranno ancora più sane).
La ricetta delle ciambelline di zucchine e melanzane: puoi farle anche in friggitrice ad aria
Le zucchine e le melanzane non mancano mai in frigorifero ma spesso si cucinano sempre allo stesso modo, risultando banali e non stuzzicando affatto la voglia di mangiarle. Con questa ricetta sfiziosa e facile da preparare, però, tutto cambierà.
Ingredienti per le ciambelline di zucchine e melanzane:
- 1 melanzana lunga
- 2 zucchine verdi grandi
- 200 g di farina
- 300 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di origano (oppure aromi pronti per verdure)
Preparazione:
- Tagliare le zucchine a fette spesse di circa 1 cm.
- Pelare la melanzana e tagliare a fettine come le zucchine. Con un tappo eliminare la parte interna delle fette (non buttare l’interno che si può usare per fare delle polpette).
- Preparare la pastella mescolando la farina con l’acqua, il sale e gli aromi.
- Versare l’acqua a poco a poco per non far formare i grumi.
- Passare ogni ciambellina prima nella pastella e poi nel pangrattato.
- Friggere le ciambelline in olio di semi caldo, a fiamma dolce, oppure cuocerle in forno caldo (190° ventilato fino a doratura) con un filo d’olio.
- Salare a piacere e servire subito con delle salse come maionese o salsa rosa o allo yogurt.
Oltre a friggerle o a cuocerle in forno, queste ciambelline di zucchine e melanzane si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Non servirà quindi aggiungere dei grassi e saranno davvero sane. La cottura va impostata a 200°C per 20 minuti e le ciambelline vanno girate a metà cottura.