Devi preparare per forza questi crocchè che sembrano solo i classici ma hanno un altro sapore.
I crocchè sono uno degli street food più famosi di Napoli. Si preparano con le patate schiacciate, la provola e poi vanno impanati nel pangrattato e fritti in olio bollente. Non mancano mai durante gli aperitivi. Se però sei stanco di questa ricetta, ce n’è un’altra altrettanto buona da provare.
Sembrano classici crocchè ma non lo sono, li ricordano solo nella forma. Il ripieno infatti è tutt’altro. Questa ricetta la puoi preparare anche quando hai degli ingredienti in frigo che stanno andando a male così eviterai anche gli sprechi.
Questi crocchè davvero particolari sono così buoni che finiranno in un secondo. E sono perfetti anche da preparare come antipasti delle feste.
La ricetta dei crocchè simili alle originali ma con un sapore tutto diverso
Quante volte capita di vedere nel frigorifero delle melanzane mollicce che stanno per andare completamente a male e che manca poco al gettarle via? Invece che fare ciò, si possono usare per preparare dei crocchè davvero originali ma soprattutto semplici e veloci da preparare.
Non c’è dubbio che piaceranno a tutti, adulti e bambini, perché hanno un ripieno che conquista.
Ingredienti per i crocché di melanzane:
- 1 melanzana
- 4 fette di pane ( solo mollica)
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
- Pecorino q.b.
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- pane grattugiato q.b.
- provola secca o fiordilatte
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
- Mettere la melanzana a pezzi in acqua ed aggiungere del sale.
- Scolare quando diventa molliccia e farla raffreddare.
- Strizzarla per bene, metterla in una ciotola e tagliarla in pezzi più piccoli usando una forbice.
- Aggiungere le molliche di pane bagnate e strizzare.
- Aggiungere l’uovo, il pepe, il sale, il Parmigiano e il Pecorino.
- Non dimenticare di aggiungere anche prezzemolo, basilico e l’aglio.
- Iniziare ad impastare con le mani: se l’impasto risulta troppo mollo, aggiungere del pane grattugiato.
- Prendere un pezzo di impasto, metterci al centro della provola o del fiordilatte e dare la forma classica dei crocchè, ben affusolata.
- Passare i crocchè nel pangrattato ed infine friggere nell’olio bollente, girandoli di tanto in tanto e scolandoli sono quando sono ben dorati.
- Adagiare su carta assorbente e gustare quando sono leggermente intiepiditi.
Questi crocchè sono anche più buoni degli originali. Così non c’è più rischio di sprecare le melanzane quando sono mollicce. In questa ricetta vengono valorizzate alla perfezione!